Sabtu, 21 Juli 2012

Converting Chat Berwarna Di Facebook



Asslamualaikum..
Halo...
Anyeong Haseo..
Sawadee Krab..



Masih Puasa kan? IsnyaAllah.. ^^ ditulisan kali ini saya kembali ke topik facebook.. back to facebook again, hopefully all of u not bored with this topic.. :)

Chatting adalah salah satu rutinitas yang dilakukan facebooker selain melakukan update status. ist right?
berhubungan dengan chatting ini saya ingin share agar tulisan chat bisa lebih interest.. we can make colourful chat.. caranya? be patient, i wanna give little explanation .. :D

Konsep dr chat berwarna ini memanfaatkan fitur baru dr facebook, yaitu kita bisa menggunakan propic kita buat jd tulisan chat.. tapi fitur ini hanya bs dilihat di PC lo ya..

Oke lets try fastly...
Berikut terjemahan dari setiap huruf untu menjadi tulisan berwarna:




A = [[276629925723949]]
B = [[276629952390613]]
C = [[276629969057278]]
D = [[276629999057275]]
E = [[276630019057273]]
F = [[276630042390604]]
G = [[276630052390603]]
H = [[276630089057266]]
I = [[276630105723931]]
J = [[276630122390596]]
K = [[276630149057260]]
L = [[276630162390592]]
M = [[276630182390590]]
N = [[276630209057254]]
O = [[276630242390584]]
P = [[276630262390582]]
Q = [[276630279057247]]
R = [[276630305723911]]
S = [[276630322390576]]
T = [[276630342390574]]
U = [[276630352390573]]
V = [[276630379057237]]
W = [[276630405723901]]
X = [[276630429057232]]
Y = [[276630475723894]]
Z = [[276630515723890]]
a = [[276634635723478]]
b = [[276634652390143]]
c = [[276634685723473]]
d = [[276634709056804]]
e = [[276634729056802]]
f = [[276634769056798]]
g = [[276634809056794]]
h = [[276634835723458]]
i = [[276634852390123]]
j = [[276634872390121]]
k = [[276634905723451]]
l = [[276634939056781]]
m = [[276634979056777]]
n = [[276635015723440]]
o = [[276635059056769]]
p = [[276635072390101]]
q = [[276635102390098]]
r = [[276635125723429]]
s = [[276635155723426]]
t = [[276635185723423]]
u = [[276635232390085]]
v = [[276635279056747]]
w = [[276635305723411]]
x = [[276635342390074]]
y = [[276635369056738]]
z = [[276635379056737]]
 
Kalo merasa kesulitan merangakai hurufnya, kalian bisa pakek tools dibah ini... tinggal convert terus copykan hasil generatenya.. :)










Continue Reading...

Selasa, 07 Desember 2010

Pro4Profit NoScam CashBack Rp60.000

Pro4profit.com


Perhatikan sistem kerja di Pro4Profit.. Pesan untuk Anda, jangan sekedar gabung jika sistem tidak jelas.. Mengingat banyak penipuan jadi berhati-hatilah dengan bisnis online semacam ini..

Perlu diketahui Pro4Profit bukanlah sekedar bisnis investasi asal-asalan yang menerima uang dari member kemudian diputar2 lalu kabur tetapi disini saya selaku member Pro4profit merasakan profit yang luar biasa..



Bukti Pembayaran Profit dari P4P


Tgl Profit ke Sebesar

15 Mei 1 Rp 40.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

1 Juni 2 Rp 80.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

15 Juni 3 Rp 150.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

1 Juli 4 Rp 250.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

15 Juli 5 Rp 350.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

1 Agust 6 Rp 450.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

15 Agust 7 Rp 550.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

1 Sept 8 Rp 650.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

15 Sept 9 Rp 750.000,-
Bukti : KLIK--DISINI

1 Okt 10 Rp 850.000,-
Bukti : KLIK--DISINI


Dapatkan CashBack menarik dari saya senilai Rp 60.000.. Lakukan pendaftaran dengan klik

DAFTAR

(PASTIKAN SPONSOR ANDA Aditya Pradhana Putra) kemudian aktivasi member Anda di Pro4Profit.. Selanjutnya untuk pertanyaan dan konfirmasi CashBack silakan SMS ke no 0818035456096 (CB langsung ditransfer max 2 hari via BCAi) atau dapat berupa PULSA HP (max 2 hari) Semoga sukses untuk Anda!!


Bukti Pembayaran CashBack Rp 60.000 untuk downline yang join



-Bukti 1
http://i31.tinypic.com/15zr3w3.jpg

-Bukti 2
http://i25.tinypic.com/npovbc.jpg

-Bukti 3
http://i26.tinypic.com/24wa4r9.jpg

-Bukti 4
http://i25.tinypic.com/mj1mbb.jpg

-Bukti 5
http://i34.tinypic.com/n657gx.jpg

-Bukti 6
http://i38.tinypic.com/ajklew.jpg

-Bukti 7
http://i37.tinypic.com/fw3gn4.jpg

-Bukti 8
http://i51.tinypic.com/zmjqs2.jpg


Terima kasih atas kepercayaan Anda memilih saya sebagai sponsor di Pro4Profit.. Berhati-hatilah jika ada sponsor yg menawarkan CB berlebih bahkan mencapai 100%.. Saya sendiri mengalami dan hanya dibayar setengah nya dengan alasan ini itu.. Siapapun sponsor Anda, pastikan punya data pribadi yang lengkap dan bila perlu mintalah bukti transfer cashback.. Ingat NO HP tidak bisa dibuat JAMINAN !! Jangan sampai Anda menjadi korban selanjutnya.

Beberapa kemungkinan CashBack belum Anda terima (urut berdasarkan prioritas kemungkinan) :
1. Bonus Sponsor belum dikirim oleh Admin
2. Anda belum konfirmasi cashback sesuai format yg ada/format salah
3. Gangguan pada koneksi internet atau i-banking
4. Saya sedang tidak di tempat atau di lokasi yang tidak mendukung adanya listrik dan internet
5. Kejadian tidak terduga seperti key BCA kena blokir atau laptop rusak (Untungnya belum pernah kejadian) Hehehe..


NOTES
1. CashBack dikirim setelah menerima bonus sponsor dari Admin.
2. CashBack diproses dan diupdate setelah pukul 21.00 WIB-selesai setiap harinya
3. CashBack dikirim setelah Anda melakukan konfirmasi sesuai format yang ada.
Contoh format : P4P#User ID#Nama Anda#Bank Tujuan Transfer/Kartu HP#No rek/No HP
"Confirm CashBack sesuai format tidaklah "SUSAH".. Lebih susah saya mengecek semua data2 Anda sampai benar2 valid.. Mulai dari ID, Nama, No rek, dan No HP.. "Semua saya lakukan demi keamanan...
4. Confirm CashBack HARUS menggunakan no HP yg sama dengan yang dipakai saat mendaftar.. No HP tidak sama maka tidak akan diproses..
5. Konfirmasi CashBack paling lama 3 x 24 jam setelah ID Anda diaktifkan, lebih dari itu maka CashBack dianggap HANGUS!!
6. Saya tidak menerima komplain profit/bonus sponsor yang belum Anda terima karena pembagian profit/bonus sponsor merupakan hak/wewenang Admin namun keluhan Anda akan saya bantu sampaikan ke Admin. Jika Anda bertanya seputar keterlambatan pembagian profit pasti saya jawab menurut sepengetahuan saya.

PASTIKAN SPONSOR ANDA Aditya Pradhana Putra, kemudian aktivasi member Anda di Pro4Profit.. Selanjutnya untuk pertanyaan dan konfirmasi CashBack silakan SMS ke no 0818035456096
Continue Reading...

Selasa, 23 November 2010

KEPOPULERAN SITUS JEJARING SOSIAL DI INDONESIA

Jejaring sosial merupakan bukan hal yang baru lagi bagi penduduk indonesia. Mulai dari friendster, facebook, twiter, dll. Tapi taukah anda situs jejaring sosial manakah yang paling sering diakses di indonesia?..

Hempp.. Yuk kita cari tau jawabannya..

1. Friendster, Kita mulai dari jejaring sosial yang booming tahun 2006 (waktu pertama kali ‘orang desa' kenal yang nama nya IT.. )

Dilihat dari gambar diatas dapat diketahui jika Indonesia berada di posisi ketiga dari 10 Negara didunia yang sering mengakses jejaring sosial yang telah berganti logo dari pertama launchingnya.

Ternyata penduduk Ibukota lo yang paling sering mengakses situs friendster.. Dapat dilihat dari grafik puncak kejayaan friendster ada di tahun 2008. dan seiring berjalannya waktu situs jejaring sosial ini turun pamornya. Pada tahun 2009 salah satu perusahaan di malaysia membelinya seharga 100juta $ (kalo buat beli bakso dpt brp pentolnya tu? ). Dan akhirnya tahun 2010 situs ini banyak ditinggalkan penggunanya di Indonesia. (So sad...)

2. Facebook, Sebelumnya saya uda berulang kali bahas situs jejaring sosial ini. Jadi kita langsung liat traffictnya yuk..

Wah indonesia nongol juga tu di urutan nomer 7. persis dibawah bangsa yang sering ngaku kita punya sesuatu. Hee...

Kemabali jakarta jadi top subregion yang sering akses ‘fecebook’. Dari grafik dapat diliat kalo tahun 2009-2010 jadi populeritas facebook di indonesia.

3. Twitter, Situs jejaring sosial berlogokan burung ini pun tidak kalah populer di negara kita lo. Yuk disimak..

Hempp Indonesia urutan ketiga. Ternyata penduduk kita hobi sekali maen disitus jejaring sosial..

Dan Ibukota lagi lah yang paling sering mengakses situs jejaring sosial berlogokan burung ini.

Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan kalo penduduk indonesia ternyata fans beraatt dr situs jejaring sosial.. kita ambil segi positip nya aja. Dengan adanya situs jejaring sosial kita bisa banyak teman, menjaga silaturrahmi, bisa juga cari nafkah.. hee..

Yap itulah beberapa situs jejaring sosial di indonesia..

Waktunya istirahat.. besok pagi harus sholat idul adha...

Continue Reading...

WASAPADAI FAKE LOGIN FACEBOOK

Alkisah nyata kenapa saya menulis artikel ini...

“Tepatnya kemaren ada seorang temen yang bilang kalo account fbnya gak bisa diakses. Selidik punya selidik setelah saya lakukan pengecekan ternyata email user telah diganti oleh penyusup. Setelah saya tanyakan ke pemilik account, ternyata dia pernah dikirimi sebuah link (tautan) di message oleh temennya. Saya check ternya link tersebut menuju ke sebuah web phising yang halamannya menyerupai login FB. Dan celakanya lagi ternyata si user yang polos secara tidak sadar melakukan login ke web phising tersebut. Alhasil account Fbnya telah di take over...”

Sebenarnya dalam dunia komputer istilah phishing sudah tidak asing lagi, phising merupakan suatu bentuk penipuan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi sensitif, seperti password dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai pemilik dari penyedia layanan yang user ikuti tersebut. Istilah “phishing” pertama kali digunakan sekitar tahun 1996 dimana pada saat itu hacker-hacker mulai mencuri account-account pengguna AOL (American On-Line) dengan cara mengirim e-mail kepada pengguna AOL, seolah-olah e-mail yang dikirim tersebut datang dari AOL. Perkembangan phising sangat pesat, sampai saat ini teknik phishing telah menyerang pengguna online banking, payment services (layanan pembayaran online) seperti PayPal, situs-situs e-commerce, dan situs-situs e-mail yang berbasis web.

Ternyata facebook pun sekarang lagi jadi kena sasaran teknik “phising”. Untuk itu lebih berwaspadalah dalam menjaga account FB yang kita miliki. Sebenarnya beberapa tips dalam mencegah take over account kita pernah saya bahas di notes sebelumnya yang berjudul “PROTECT OUR FACEBOOK”. Berikut sekilas bagaimana seorang hacker mengambil alih account kita:

  1. Membuat situs fake Login dari Facebook, agar user yang kurang jeli bisa di kelabuhi dengan memasukkan email ma passwordnya. Yang kemudian isinya akan di simpan di log yang telah di upload di hosting tertentu.
  2. Memasang keylogger (perekam ketikan keyboard) di komputer korban, hal ini saya rasa terlalu ekstreme untuk mencuri account dari FB. Ya mungkin ada dendam lama dengan korban.
  3. SoCeng (Social Engineing). Konsep ini biasanya menerapkan kebiasaan dari target. Misalkan target terbiasa membuat password menggunakan nama do’i, tanggal lahir, alamat rumah, dsb yang sangat mudah untuk kita tebak. Segera ganti password kalian yang masih terbiasa dengan menggunakan kebiasaan itu.

Sedangkan tips untuk mengamankan account kita adalah dengan:

1. Agar kita lebih teliti dalam melakukan login, perhatikan alamat dari URL. Apakah sudah benar. Misal saja kita ingin login facebook. Tapi setelah dilihat-lihat tampilan form login memang sudah benar tapi alamat URL kok www.fb.com. aneh ya?

2. Pakailah antivirus yang bisa mendeteksi keberadaan keylogger. Untuk itu rajin-rajin lah untuk update terus database AVnya.

3. Allways use strength password, kalo bisa kombinasi dari huruf, angka, dengan karakter lain. Yang akan sulit di tebak oleh penetrator (penyusup).

http://antihacker.neezyl.com/a2/ merupakan salah satu situs fake login (phising) yang mengatas namakan facebook antihacker.. aneh kan? :bingung

modus dari pelaku adalah dengan mengirimkan sebuah link melalui message atau wall ke target. Setelah korban melakukan klik, seolah-olah facebook dalam keadaan logout (melakukan login kembali). Apabila user login ke web tersebut maka account anda akan siap-siap untuk di take over. screenshot dari webpage fake loginnya :

Pelaku mengunakan sebuah hosting di primary domain ”neezyl.com” (kayaknya free hosting) sebagai media meletakkan web phisingnya. Ternyata dengan bermodal men-capture interface FB dia berhasil mengelabuhi banyak user FB.

Bagi yang uda kena take over, tapi email user belum diganti segeralah reset FB anda. Dan jangan sekali-kali menggunakan password email dan FB yang sama untuk mencegah pergantian email user di FB..

Mungkin cukup sekian informasi dari orang desa... lagi pusing cuaca yang anomali. Gagal panen terus...

NB: "Tolong ditag ke teman-teman anda.. agar fake login Fb tidak banyak memakan korban (wadu bahasanya aneh lagi.. maklum orang desa..)"

Continue Reading...

RANCANG BANGUN APLIKASI PEMANTAU TINGKAT KEAMANAN PADA KOMPUTER CLIENT

Hampir setiap bulan, minggu, bahkan mungkin setiap hari bermunculan varian virus baru. Perkembangan virus terkadang bisa lebih cepat dari sebuah program antivirus. Begitu dahsyatnya sebuah virus sehingga bisa menyebabkan kerugian bagi komputer yang terjangkiti. Begitu juga spyware yang tak kalah menjadi ancaman yang cukup serius. Menururut Prastowo, bahkan spyware ini lebih berbahaya dibandingkan dengan virus. Karena spyware ini mampu mencuri semua data pribadi pengguna, termasuk password, nomor credit card, dan sebagainya. (Pusteka, 2009)

Menurut Prastowo, beberapa tips untuk menghindari atau mencegah masuknya virus dan spyware adalah dengan mengupdate komputer anda dengan menginstall semua security patch yang disediakan microsoft dan menginstall antivirus yang diupdate secara berkala. (Pusteka, 2009). Cara instalisasi antivirus dan security patch yang cukup mudah dilakukan baik orang awam sekalipun, membuat solusi ini bisa dibilang ampuh untuk menanggulangi keberadaan virus dan spyware.

Sampai saat ini windows XP masih tetap menjadi sistem operasi Microsoft paling populer. (detikINET, 2010). Karena banyaknya penggunaan dari sistem operasi ini maka tingkat keamanannya pun sering disoroti. Ancaman keberadaan virus dan spyware di sistem operasi ini menuntut digunakannya antivirus dan security patch yang selalu update. Kendala banyaknya komputer pada suatu organisasi/perusahaan membuat administrator jaringan akan merasa kesulitan untuk melakukan monitoring tingkat keamanan pada masing-masing komputernya.

Berdasarkan permasalahan diatas, penulis ingin membuat suatu sistem yang dapat memantau tingkat keamanan pada komputer client pada suatu jaringan komputer untuk mempermudah pekerjaan seorang administrator. Dengan menggunakan aplikasi client server, sistem ini diharapkan mempermudah administrator mengetahui secara cepat dan tepat kondisi tingkat keamanan dari komputer client, sehingga dapat mengambil keputusan untuk memaksimalkan keamanan dari sistem tersebut.

Continue Reading...

Menghasilkan Dollar garatis Via FACEBOOK

Saya ingin berbagi sedikit TIPS untuk menghasilkan uang Via FACEBOOK

FACEBOOK merupakan salah satu situs JEJARING SOSIAL yang paling digemari tahun ini selain itu juga bisa menjadi sumber uang lo… gak percaya?? Checkit dot..

Dengan easycash FB anda bisa jadi sumber uang lo.. Lihat bukti pembayaran ke paypal dibawah ini...

Uda percaya?

Ayo manfaatkan akun FB anda untuk mendapatkan uang, sudah terbukti dan terpercaya…

http://apps.facebook.com/easycash-usd/?refid=1387314671

Cara mendapatkan dollarnya :

  1. Begitu bergabung anda akan langsung mendapatkan $1
  2. Anda bisa mendapatkan uang dari survey yang anda lakukan.
  3. Anda bisa mendapatkan $0.01 dari setiap orang yang anda ajak bergabung
  4. Anda akan mendapatkan 10% dari pendapatan orang yang bergabung dengan referensi anda
  5. Anda dapat mencairkan uang anda apabila account anda telah mencapai minimal $5 Untuk join GRATIS klik http://apps.facebook.com/easycash-usd/?refid=1387314671 Lalu klik “Izinkan”

Pembayaran bonus di lakukan setiap 2 x dalam sebulan (tgl 1dan 16), pembayaran di lakukan min.$5

Daftar segera dengan klik link dibawah :

http://apps.facebook.com/easycash-usd/?refid=1387314671

Continue Reading...

Apa Benar Rokok Elektrik Berbahaya?

Menanggapi meluasnya berita kalo rokok elektrik bebabahaya.. timbul beberapa pertanyaan di pikiran saya.

Liat aja pernyataan BPOM yang kurang jelas, coba disimak:

1. BPOM sendiri nggak menunjukkan bukti otentik (kalo berbahaya harus ada pengujian secara lab donk)

2. Kalo ilegal kok bisa masuk indonesia (berarti nuduh bea cukai donk, nah loo..)

3. Kalo emang bahaya sama dong dengan rokok konvensional, kenapa gak dilarang semuanya aja (jadi adil kan...).

Muncul lah sebuah spekulasi kalo adanya konspirasi nih antara perusahaan rokok, petani tembakau, pajak, cukai, buruh rokok, dsb dsb...

Seperti yang kita tau racun pada Rokok Konvensional lebih banyak dari pada liquid yang ada di ROKEL. simak lagi penjelasan dibawah..

Rokok mengandung kurang lebih 4000 elemen-elemen, dan setidaknya 200 diantaranya dinyatakan berbahaya bagi kesehatan. Racun utama pada rokok adalah tar, nikotin, dan karbon monoksida.

* Tar adalah substansi hidrokarbon yang bersifat lengket dan menempel pada paru-paru.

* Nikotin adalah zat adiktif yang mempengaruhi syaraf dan peredaran darah. Zat ini bersifat karsinogen, dan mampu memicu kanker paru-paru yang mematikan.

* Karbon monoksida adalah zat yang mengikat hemoglobin dalam darah, membuat darah tidak mampu mengikat oksigen.

Sedangkan kandungan ROKEL :

TANPA tar, karbon monoksida, tembakau, dan bau asap

Berita terkini... Pemerintah sdh menguji cairan refill Rokok Elektronik yg konon heboh di issuekan berbahaya diberbagai media,, sampeling di ambil dr produk CV. Srikandi Internusa. alhasil positif BALAI INDUSTRI R.I mengeluarkan hasil uji yg akan diteruskan BPOM utk me-legalkan PV di Indonesia.

PRODUK LIQUID INDONESIA LULUS UJI BALAI BESAR INDUSTRI AGRO DEPARTEMEN PERINDUSTRIAN R.I

So menurut kalian apa benar ROKEL berbahaya?? :bingung

==> SEDIKIT SARAN DARI SAYA, DIMANA2 ROKOK ITU BERBAHAYA.. SO CEPET2 BERHENTI AJA YA... :thumbup

Continue Reading...

Sabtu, 11 September 2010

MOTRET TANPA MENGGUNAKAN KAMERA

Sebuah teknologi canggih telah tercipta.. tanpa adanya sebuah kamera kita bisa melakukan proses “take picture”. Aneehh... hemmpp...

Berikut kutipan sekilas informasi teknologi tersebut ”Komputer anda akan melakukan proses scanning untuk memeriksa apakah monitor anda mampu "mengambil gambar Anda". Monitor anda akan melakukan proses memproyeksikan warna khusus ke filamen di monitor Anda yang akan muncul sebagai garis kuning, monitor akan memancarkan gelombang cahaya yang sangat redup yang akan mencerminkan wajah Anda kembali ke monitor.. Dengan cara letakkanlah kepala Anda dekat monitor untuk memantau dan dengan melihat ke layar, sehingga dapat mengambil relfection Anda lebih baik. Jangan bergerak ketika komputer ini pemindaian wajah Anda, agar foto Anda tidak menjadi buram.’

Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan monitor mengantikan fungsi kamera. Monitor akan merleksikan wajah kita sehingga akan menjadi kumpulan data digital berbentuk sebuah foto.

Berikut sebuah software yang dapat memfungsikan monitor menjadi sebuah kamera..

Silahkan dicoba, kalok anda mencoba pasti anda akan terheran-heran..

http://www.ziddu.com/download/11410119/camera.exe.html

Continue Reading...

Minggu, 22 Agustus 2010

MENGINTIP KEHEBOHAN SI "KEONG RACUN" DI DUNIA MAYA

“Dasar kau keong racun, Baru kenal eh ngajak tidur, Ngomong nggak sopan santun Kau anggap aku ayam kampong Kau rayu diriku Kau goda diriku Kau colek diriku Eh ku takut sekali tanpa basa basi kau ngajak happy happy Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy…. “. Hayyo sopo seng gak kenal nih lirik??

Gila banget kan nih lagu. Jadi gatel pengen nulis.. hee.. mang uda banyak yang buat artikel buat kehebohan lagu ini. Tapi ya tetep ja saya gatel pengen nulis tentang si “keong racun” ini.

Disini mungkin saya lebih membahas kepopuleran lagu ini di dunia maya berdasarkan beberapa review. Pertama coba kita liat statistik lagu ini di situs youtube..



Lihat ja udah sejuta lebih orang yang nonton tu video. Edyann bener.. hee..

Untuk melihat kepopuleran suatu berita, kita juga gunakan fasilitas pak de google sebagai review. Coba sekarang kita lihat juga grafik “keong racun” dari google trend.



Wahh grafik melonjak secara drastis dibulan ini. Huebohh tenaann... artinya keyword “keong racun” banyak diakses pada bulan ini.

Mang orang mau ngetop sekarang gak begitu susah ya..

Hayyo sapa yang mau menyusul juga. Monggo...
Continue Reading...
 

Site Info

About Me

Foto Saya
Surabaya, Jatim, Indonesia
Aditya itulah namaku... seorang anak dari 3 bersaudara yang dilahirkan di sebuah desa yang hijau. Ketertarikan di dunia "Teknologi Informasi" membawaku melanjutkan pendidikan ke sebuah kampus berbasis IT..

ORANG DESA Copyright © 2009 Editing by Aditya